меню

отступ

Модные цвета 2015: Свадебная колористика на Весну-Лето 2015

вторник, 11 ноября 2014 г.

Цвета свадьбы: весна-лето 2015

К каждому новому сезону специалисты компании Pantone Color Institute представляют десятку самых модных цветов и оттенков. Возможно, ТОП-10 цветовых решений вдохновят и подтолкнут невест к выбору именно того стиля, о котором мечтается. 

АКВАМАРИН (Aquamarine) - самый модный цвет весны и лета 2015

Это цвет встречи моря и неба на горизонте. Нежный и мечтательный, прозрачный и воздушный оттенок голубого цвета. Он успокаивает и освежает, дарит прохладу и отлично сочетается с оттенками Ледяного серого (Glasier Gray) и Винного цвета (Marsala).

цвет свадьбы - аквамарин

ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ (Scuba Blue)

Дословно scuba переводится как подводный, так что, возможно, этот цвет правильнее назвать подводный голубой. Бодрящий и игривый оттенок бирюзового. Он заряжает энергией и манит в тропический рай - туда, где волны океана набегают на белоснежный песок пляжа, где нет места суете и бесконечным проблемам. 

Прекрасно комбинируется с оттенками Зеленого люцита (Lucite Green) и Классическим синим (Classic Blue).

цвет свадьбы - голубой

ЛЮСИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ (Lucite Green)

Мягкий оттенок зеленого с успокаивающим эффектом. Утонченный и изысканный, легкий и едва различимый, он источает удивительное мятное свечение. Лучшими спутниками этого оттенка станут Яркая бирюза (Scuba Blue) и Классический синий (Classic Blue).

цвет свадьбы - зеленый

КЛАССИЧЕСКИЙ СИНИЙ (Classic Blue)

Он выглядит уверенно и спокойно, словно помогает стать мудрее, внимательнее к своему внутреннему миру. В ходу буквально все оттенки синего как и год назад.

цвет свадьбы - синий

ЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ (Toasted Almond)

Природный, универсальный и вневременной оттенок из палитры коричневого цвета. Гармоничный и мягкий балансовый тон для холодных оттенков палитры. Сочетаться он может с большим количеством цветов, однако Рantone выбрал в пару к Жаренному миндалю холодные оттенки розового и оранжевого.

цвет свадьбы - коричневый

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ (Strawberry Ice) - 
“Вкусный” модный цвет для весны и лета 2015 

Оттенок для модниц-сладкоежек. Чтобы получить желаемый оттенок, добавляйте столько клубники в мороженое, сколько считаете нужным. Если клубники в мороженом будет совсем чуть-чуть, мороженое будет калорийное, а оттенок - нежный. Если клубники много - цвет будет насыщенным Теплый и одновременно освежающий, привлекательный и очаровательно-беспечный.

цвет свадьбы - розовый

ТАНЖЕРИН (Tangerine)

Сочный, не режущий глаз оттенок оранжевого. Энергичный и веселый, он дарит радость и заряжает оптимизмом, наполняет день улыбками и помогает создавать образы в стиле ретро. Связка «розовый и оранжевый» прочно основалась в модном мире. Она буквально является основой колор-блокинга. В 2015 этот дуэт станет более холодным и бледным.

цвет свадьбы - оранжевый

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (Custard)

Еще один «вкусный» оттенок. Сочетая сладость изысканного десерта и мягкого солнечного тепла, он дарит наслаждение от приятно проведенного времени. Этот мягкий и легкий оттенок желтого особенно хорош в паре с Classic Blue.

цвет свадьбы - желтый

ВИННЫЙ ЦВЕТ (Marsala)

Сицилийское вино Марсала очень крепкое и сладкое. Адмирал Нельсон утверждал, что оно “достойно трапезы самого привередливого лорда”. Кроме того, после победы на Трафальгаре британцы стали называть марсалу “вином победы”. Теплый и смелый, утонченный и уверенный, он прекрасно смотрится и сам по себе, и в сочетании с Sandstone и Classic Blue.

цвет свадьбы - бордовый

ЛЕДЯНОЙ СЕРЫЙ (Glacier Gray)

Сказать, что этот цвет смотрится изысканно - ничего не сказать. Идеальный нейтральный оттенок серого. Изящный и скромный, тихий и ненавязчивый, он усиливает другие цвета, контрастируя и подчеркивая их.

цвет свадьбы - серый

Как видите общая гамма цветов холодная. С прошлого года оттенки основательно побледнели, но кардинально новых течений не случилось.