меню

отступ

КОГО ПРИГЛАСИТЬ НА СВАДЬБУ?

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Гости на свадьбе. Как и кого приглашать?

"А, эта свадьба свадьба свадьба пела и плясала
И крылья эту свадьбу вдаль несли,
Широкой этой свадьбе было места мало
И неба было мало и земли…"


Прежде чем сообщать всему свету по секрету о вашем «важном событии в жизни», подумайте, кого же вы хотели видеть на своей свадьбе.
Вы не раз смотрели фильмы «Свадебный переполох», «Мама Mıa», «Свадьба лучшего друга» или «Жених на прокат» и т.п. И захотелось такую же свадьбу…

Как известно, свадьбы принятые на западе отличаются от российских свадеб по принципу приглашения гостей.
Если заграницей считается, что чем больше гостей, тем лучше, иногда даже их число превышает 300 человек, то в России всё совсем наоборот. Среднее число гостей редко превышает 60-70 человек, а 100 – уже считается большой свадьбой.
Причина такой разница в подходах. В России приглашают гостя и угощают, как говориться, «на свои». Западные же свадьбы рассчитаны на то, что каждый гость приносит в "конвертике" сумму, на которую рассчитана порция одного человека на банкете. Таким образом, бюджет свадьбы не так сильно зависит от количества заказанной еды для гостей.
Если же вам такой подход кажется неприемлемым, вам придётся потрудиться над списком гостей.
Для начала решите, какой будет ваша свадьба: скромной, пышной, для близких, для соединения двух семей или просто погулять чтоб весело было.
Затем приготовьтесь к тому, что ваши родители непременно решат принять участие в составление списка. Чаще всего это обусловлено их финансовой поддержкой в организации данного мероприятия.
В этом случае вам либо придётся полностью рассчитывать только на свои материальные возможности, либо научиться обоснованно говорить «нет» любимым родителям.
Теперь представим картину, к вам приезжают на бракосочетание дальние родственники, которые видели вас в пятилетнем возрасте и активно начинают удивляться: как же вы выросли.
Затем подходят уже семейные друзья со своими кричащими и вечно бегающими детьми, а вы только с опаской следите, чтобы они не повредили декор свадьбы или впопыхах бегаете по различным просьбам мамаш с младенцами.
Далее коллеги с работы – весь отдел, в полном составе наблюдает два клана семей и активно обсуждает в кого же вы уродились. И поверьте, это ещё долго будет обсуждаться в кулуарах вашего офиса.
И тут ваши друзья стараются познакомиться друг с другом, потому как большая часть друзей со стороны невесты и жениха могут быть не знакомы в силу того, что они из «разных тусовок». И все делятся смешными историями, случившимися с вами и вашим другом.
Теперь посмотрим на эту картину со стороны – на что это похоже? Правильно: на самый страшный кошмар! И стоит ли брать кредиты и залезать в долги ради того, чтобы эта толпа народу наелась и напилась, а вы всё время беспокоились за «двоюродного дядю Колю», который не контролирует себя если «переберёт».
Чтобы кошмар не стал явью, представляем вам стратегически важный план «Отбор гостей»!
Итак, выпишите всех гостей на листок, и проведите их по следующей схеме.

Кем вам приходится гость: родственник или нет?
Если ваш гость приходится вам родственником, задайте себе следующий вопрос: насколько важно этому гостю присутствовать на вашей свадьбе?
Если ваш родственник имеет проблемы со здоровьем или вы практически не общаетесь, то отсутствие такого гостя вполне оправданно на свадьбе.
Пусть на вашей свадьбе будут именно близкие вам родные, для которых вы важный член их семьи.
Если гость не является вашим родственником, но попадает в категорию коллег или сокурсников, то следует понять, насколько вам близок этот человек. Есть ли у вас общие знакомые или совместные увлечения. И приглашает ли вас этот человек на значимые для него события. Если все ответы на эти вопросы положительные, смело приглашайте его.

Следующая категория людей это просто друзья и знакомые. Здесь стоит понять, насколько часто вы встречаетесь с этим, и на сколько он/она посвящены в вашу личную жизнь. Ну и последний вопрос, который вам стоит задать себе: насколько каждый гость может сделать вашу свадьбу веселее и радостнее?

Помните, что ваша свадьба - это ваш праздник и на этом празднике должны быть самые любимые и дорогие люди, которые желают вам счастья и добра!