меню

отступ

ВИННЫЙ ЦВЕТ В ТРЕНДЕ

среда, 10 декабря 2014 г.

Цвет года 2015 - Марсала 


Цветом-2015 объявлен МАРСАЛА - изумительный красный оттенок терракоты. Описать цвет можно так: «тёмно-красновато-коричневый». Глубокий и в то же время приглушённый, неяркий, особенно в сравнении с броскими красками прошлых лет. Насыщенный, глубокий винный цвет, получивший своё название в честь сицилийского крепкого десертного вина, которое британцы в самом начале XIX века называли “вином победы”.

винный цвет - марсала - тренд 2015 года


Pantone занимается исследованиями в области определения самых актуальных оттенков с 2000 года. В 2014 году самым актуальным по версии Pantone стал оттенок «сияющая орхидея», в 2013-м - изумрудный, в 2012-м - «мандариновое танго».

Цвет Марсала интересен сам по себе и к тому же удачно контрастирует со многими оттенками: серым, чёрным, бежевым и другими нейтральными тонами. Так что можно уже начинать готовить цветовые палитры для элегантных “винных” свадеб будущего года. Цвет Марсала гораздо легче обнаружить в природе, дизайне, косметике, интерьере, чем оттенок “Radiant Orchid”, главенствовавший весь 2014-й год. А смотрится он очень выигрышно, стильно и дорого!

винный цвет - марсала - тренд 2015 года

Этот винный цвет отлично подойдет для платьев подружек невесты, маникюра, макияжа и, разумеется, для декора, поскольку он, благодаря своей насыщенности и в то же время нейтральности, отлично сочетается со многими цветами. Иными словами, он универсальный, богатый и утонченный - качества, которыми могут похвастать далеко не все цвета из свадебной палитры.

подружки невесты в платьях модного винного цвета

При организации свадьбы в 2015 году желательно иметь на столе марсалу, как вино года. Какая же романтичная свадьба без модных тенденций и веяний? 

композиция на стол в винном цвете

«Марсала обогащает наш разум, тело и душу, распространяя уверенность и стабильность. Марсала - неумолимо обольстительный оттенок, который привлекает своей обволакивающей теплотой», - говорит Леатрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone (Pantone Color Institute)