меню

отступ

НЕ "МЕЛОЧИ", А ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Подарки для гостей (бонбоньерки)

Свадебный сезон 2015 уже открыт! Наш рабочий календарь каждый день заполняется новыми задачами, событиями, встречами и предстоящими мероприятиями.
В наступившем году мы планируем реализовать массу своих задумок, планов и свадебных идей.
Но какой бы важности, сложности и срочности не было свадебное мероприятие, в каждом из них нет места "мелочам", а есть место для важных деталей, таких как: приглашенияаксессуары для невесты и жениха, немаловажные детали для выездной регистрации, которые создают особый антураж самой церемонии, а также подарки для гостей или как их еще называют бонбоньерки.
Вот именно об этом мы и хотели бы поговорить.
Обратившись к Википедии, мы узнали, что "Бонбонье́рка (фр. bonbonnière — «конфетница», от фр. bonbon — конфета) — небольшая, красиво оформленная коробочка или мешочек для конфет". 
Благодаря свадебным европейским традициям бонбоньерки дарят гостям на свадьбе в знак благодарности за то, что они посетили торжество. Чаще всего внутрь бонбоньерок кладут всевозможные сладости: конфеты, шоколад, мармелад. В каждую свадебную бонбоньерку обычно кладут 5 конфет, символизирующих здоровье, долголетие, радость, благосостояние и удачу. Количество сладостей нечетное – это знак единения двух любящих сердец, знак того, что отныне они неразделимы. 

бонбоньерка

бонбоньерка

Итак, мы узнали о самом распространенном виде бонбоньерки. Однако, современный свадебный мир не стоит на месте и сегодня моложены дарят своим гостям в знак благодарности все, что угодно. Самое важное правило - комплимент для гостей должен быть в стилистике самого торжества и вызывать самые приятные эмоции у гостей.
Продолжая сладкую тему и вспоминая ягодную свадьбу наших молодоженов, приводим в пример такую разновидность комплимента, как баночка варенья. Особенно приятно осознавать гостям, что невеста сама старалась и варила варенье, а наша задача - все это красиво "подать к столу".

бонбоньерка в виде баночки варенья

Прошлой осенью нам посчастливилось организовать свадьбу в стиле "Итальянский сад", где комплиментами для гостей послужили бутылочки итальянского оливкового масла, чему гости были рады и приятно удивлены.

бонбоньерка в виде бутылочки масла

Следующая наша осенняя пара молодоженов укрыла своих гостей теплыми именными пледами, которые пригодились гостям во время свадебной прогулки на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а сейчас зимними вечерами согревают приятными воспоминаниями о свадьбе близких им людей.

бонбоньерка в виде именного пледа

Для свадьбы в эко-стиле, к примеру, подарками для гостей послужили небольшие горшочки с неприхотливыми суккулентами.

бонбоньерка в виде цветка
А на свадьбе в стиле "Путешествие" молодожены, сами объездив весь мир, давали свои советы по каждой стране в соответствующем путеводителе.

бонбоньерка в виде путеводителя

Итак, мы показали вам только малую долю того, что можно подарить вашим дорогим гостям на свадьбе. Самое главное, чтобы детали соответствовали общей стилистике торжества, а вашим гостям было приятно.
И помните, дорогие невесты, традиция дарить гостям подарки на свадьбе известна еще со времен Древнего Рима, поэтому давайте не будем обходить вниманием ваших гостей сегодня.