меню

отступ

ЧТО ВЫБРАТЬ - ТРАДИЦИОННЫЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ИЛИ МОДНЫЙ КЭНДИ-БАР?

среда, 8 апреля 2015 г.

Сладкий тренд

Уже не новый тренд, а приятная традиция - лакомиться на свадьбе особенными десертами со сладкого стола.



Сладкий стол или кэнди-бар, как и зона для фотосессий, и арка для выездной церемонии, стал особенной зоной, как для гостей, так и для декораторов. И так, создавая атмосферу продиктованную стилем свадьбы, каждый декоратор особое внимание уделяет именно сладкому столу. Почему?








1. Сладкий стол - это зона особого комфорта и наслаждения. Сладкое всегда вызывает у людей особое ощущение счастья. Потому и кондитеры, декораторы и, конечно же, организаторы особо относятся к этой зоне банкетного зала.


2. Для декораторов Сладкий стол – это шанс сделать ещё один акцент на особенном стиле свадебного торжества. Соблюдая цветовую гамму и основные материалы декора свадьбы, сладкий стол становится шедевром декораторского искусства. 

3. Во имя поддержания темы декора сам стол может быть заменён на любую другую мебель или даже сладкая зона может быть сконструирована совершенно из непривычных материалов – досок, ящиков, стогов сена и т.п. 


4. Стол принято декорировать в несколько ярусов, чтобы каждому гостю было удобно брать сладости и при этом не перепачкаться самому. Кроме того, стоит всегда обращать внимание на сколько удобно будет гостям брать тот или иной десерт. Для этого существуют различные щипцы, лопатки, шпажки, совочки и т.п. 


5. Ну, раз мы заговорили об удобстве, то стоит упомянуть, что гостям всегда хочется знать, что они едят. Не стоит забывать: некоторые гости могут быть ограниченны в выборе в связи наличия аллергии или непереносимости определённых красителей. Поэтому не стоит делать секрет из того, что же внутри того пончика, и чем окрашено это пирожное, а смело выставлять таблички с названием и списком ингредиентов.


Основные тренды в кэнди-баре это пастила, свежие лесные ягоды в сочетании с кондитерскими изделиями и, конечно же, шоколад.


Все эти продукты дают огромное поле деятельности для фантазии и креатива кондитера с декоратором. Всевозможные фигурки из мягкой пастилы, россыпи свежих ягод на уютных капкейках и, конечно же, аристократичный шоколадный фонтан для сладкого фондю. А теперь немного подробней:

Пастила – может, сейчас вы удивитесь, но это исконно русское лакомство. Пастилу варили ещё при Иване Грозном. Особый же рецепт варки придумали в Коломне, откуда и берёт начало воздушная белая пастила, которую мы и привыкли видеть сегодня. Современные кондитеры любят этот вид сладостей, потому как он податливый и не капризный в отличие от безе или особых нежных бисквитов.

Шоколад – показатель шика и роскоши. На сегодняшний день существует невероятное количество сортов шоколада, в основном делят их на: чёрный или горький, молочный, белый, диабетический и пористый. 




В плане потребления Россия, конечно же, отстаёт по своим показателем от Швейцарии, к примеру. В нашей стране приходится всего 4 килограмма в год на среднестатистического гражданина, в то время как в Швейцарии этот показатель достигает 19 кг. Но это совершенно не мешает нам придумывать всё новые формы подачи шоколада на свадьбе.


Итак, друзья, если вы действительно решили следовать основным тенденциям свадебных традиций, то советуем вам подходить к сладкой части мероприятия не только с энтузиазмом, но и с фантазией, а мы вам всегда в этом поможем!