меню

отступ

ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

четверг, 30 июля 2015 г.

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Редкая девушка с детских лет не представляла себя в образе невесты, примеряя мамину фату или свадебные туфли. Однако, с возрастом наши представления о платье мечты меняются, ну а когда дело доходит до выбора платья, то многие девушки задаются массой вопросов.
Сегодня я постараюсь помочь вам, дорогие невесты, найти на них ответы.

Тип фигуры и особенности телосложения — важный, если не сказать первостепенный критерий при выборе. Как правильно выбрать свадебное платье, выгодно продемонстрировав достоинства и умело скрыв недостатки? На что нужно обратить внимание?

1. Рост

Стать визуально чуточку выше поможет платье в стиле «ампир» с глубоким декольте. Низкорослым девушкам можно порекомендовать пресловутые шпильки и длинные перчатки. Высоким дамам следует предпочесть платье с заниженной талией, рукавами-фонариками и широким пояском;

2. Грудь

Зрительно увеличат грудь свадебные платья с высокой талией и кружевным корсетом. Для пышногрудых невест хороши платья с V-образным вырезом без бретелей либо модели с ассиметричным вырезом;

3. Талия

Невестам «без талии» следует обратить внимание на свадебные платья фасона «ампир», более известные как «платья в греческом стиле», с завышенной талией и струящимся низом. Невестам с низкой талией — на платья с А-силуэта. И тем, и другим необходимо избегать нарядов прямого покроя;

4. Широкие плечи и бедра

Обладательницам широких плеч придется отказаться от прямых юбок и минимизировать вырез на лифе. Полные бедра можно «спрятать», акцентировав внимание на верхней части туловища (необычная форма корсета, расшитый бисером верх).

5. Цвет платья

Что касается цвета свадебного платья, то кипельно белый — далеко не единственная вариация. Кофе с молоком (капучино), слоновая кость, шампань, персик — каждая найдет цвет свадебного платья по душе. Блондинкам больше подойдут серо-голубые, абрикосовые, золотистые оттенки, брюнеткам — розовые и серебристые, рыжеволосым — кремовые тона.

И последнее: возьмите с собой на примерку человека, которому вы доверяете — маму, сестру, а может даже будущего мужа (почему бы и нет?) и разделите с ними приятные «муки выбора». Наслаждайтесь подготовкой к свадьбе, ведь она не менее приятна, чем само торжество.

невеста с букетом