меню

отступ

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ

четверг, 4 июня 2015 г.

Как правильно составить свадебное меню?

карточка свадебного меню

После выбора ресторана встаёт вопрос о выборе и согласовании меню, а также блюд, которые будут поданы на банкете. Обычно рестораны предлагают несколько вариантов стоимости меню. Сегодня мы поговорим о том, что входит в свадебное меню и как правильно его составить.

1. Для приглашенных старшего возраста закажите блюда традиционной кухни, а вот молодежь оценит оригинальные, необычные блюда.

2. Летнее свадебное меню должно включать в себя много безалкогольных напитков. Стоит учесть и то, что летом гости могут так и не попробовать горячее.

3. Сложно учесть вкусы каждого приглашенного, поэтому чем разнообразнее будет банкетное меню, тем лучше.

4. Если вы хотите разнообразить меню свадебного стола и внести в него что-то нестандартное, закажите какое-нибудь оригинальное блюдо, которое понравится всем – например, сырное или шоколадное фондю.

5. Если банкет продлится 3-4 часа, нет смысла заказывать много еды. Если же вы планируете отмечать торжество всю ночь, позаботьтесь о том, чтобы свадебный стол не опустел уже к середине праздника.

6. Также в ресторане вам могут предложить эффектно подать целиковые блюда: фаршированного лосося или поросёнка. Такие блюда обычно подаются торжественно, под музыку, и представляются шеф-поваром.

7. Как правило, первое блюдо не рассматривают в качестве блюда свадебного меню. Но помните, что если свадебный банкет проходит в холодное время года, то ничто так не порадует гостей как тарелка горячего бульона или супа.

8. Во многих ресторанах алкогольные напитки можно приносить свои. Однако, есть рестораны, где существует пробковый сбор с каждой принесённой бутылки алкоголя.

9. Уточните, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы. В этом случае необходимо формировать меню исходя из их количества: больше вегетарианских блюд.

10. Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

11. Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.

12. Учитывайте, что меню в ресторане обычно рассчитано так, чтобы все ушли максимально сытыми, то есть с запасом. Поэтому, если вы хотите на чём-то сэкономить, то можно брать немного меньше закусок и салатов, чем вам предлагает банкетный менеджер.

В классическом варианте меню банкета должно включать в себя следующее:
– разнообразные закуски (мясные, рыбные, овощные – сырые овощи и соленья, сыры)
– несколько видов салатов
– одно горячее блюдо или по возможности два маленьких (рыба без костей, курица, свинина или говядина)
– напитки алкогольные и безалкогольные
– фрукты
– десерты, торт.

Примерное меню свадебного банкета на одного человека:
– мясные закуски – 100 г
– рыбные закуски – 100 г
– овощные закуски – 100 г
– сыры – 100 г
– салаты – 200 г
– горячее блюдо с гарниром – 350 г
– торт –100-150 г
– фрукты – 300 г

В свадебное меню на человека рекомендуется включить следующее минимальное количество безалкогольных напитков:
– 1 л сока;
– 0,5 л минеральной воды;
– 0,5 л сладкой газированной воды.


блюдо от шеф-повара