меню

отступ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА?

вторник, 7 июля 2015 г.

Отправляясь в ювелирный магазин за обручальными кольцами, важно знать несколько простых правил.


Еще со средневековых времен обручальные кольца являются символами вечной любви, преданности и верности супружеской пары, поэтому выбор этого непростого украшения должен происходить с большой ответственностью и вниманием.

обручальные кольца

Качество кольца:

Выбирая обручальное кольцо, следует, прежде всего, учитывать качество его изготовления. Для проверки стоит всего лишь бросить кольцо с небольшой высоты на ровную и твердую поверхность. Если оно довольно легко отскакивает от поверхности с характерным звоном, значит, кольцо качественное и литое. Если же при падении оно издает слегка глухой звук, это значит, что кольцо было спаяно из нескольких частей металла и не является качественным. Также нужно обратить внимание на клеймо, на котором должна быть отображена проба изделия, а также знак производителя.

Стиль кольца:

Выбирая обручальные кольца, стоит обратить внимание на руки невесты и жениха. Широкие и массивные кольца больше подойдут на пухлые и короткие пальцы, а вот на тонких и длинных пальцах лучше будут смотреться изящные и небольшие колечки.
Необходимо отметить, что уже продолжительное время мода приобретать для бракосочетания кольца лишь из золота является устаревшей. Многие люди отдают предпочтение кольцам из платины или палладия. В данных изделиях есть свои минусы и плюсы. Например, кольцо из платины будет стоить в два раза дороже золотого, и в тоже время будет иметь сходство с кольцом из недорогого серебра, поскольку платина имеет светло-серебристый цвет. Из плюсов колец из платиновых металлов стоит отметить их большую инертность даже к самым агрессивным веществам, а также долговечность.

Основные правила выбора:

Прежде чем выбирать обручальное кольцо, следует с точностью определить размер пальца. Делается это в теплом помещении и в вечернее время, поскольку в другое время суток палец может быть опухшим. Очень важно, чтобы вы себя чувствовали спокойно и комфортно. У женщины размер пальца может поменяться во время ПМС. Также размер пальца может быть другим во время болезни, после разных физических нагрузок, в утреннее время. Это объясняется тем, что организм отекает. На то, что размер пальца изменяется, влияют также такие факторы, как сильный холод или зной. В любом ювелирном магазине имеется прибор для измерения размера пальцев. Он представляет собой набор из множества специальных тонких колечек. Нужно знать о том, что если вы хотите приобрести колечко по ширине в диаметре больше 6 миллиметров, то его нужно выбирать примерно на четверть размера больше, чем ваш реальный размер пальца.
Важно учитывать и ширину кольца. Для тонких и длинных пальцев следует выбирать узкие кольца шириной 3 миллиметра. Для пухлых и длинных пальцев подойдут кольца средней толщины шириной 7 миллиметров. На коротких и тонких пальцах будут хорошо смотреться кольца шириной 2,5-3,5 миллиметров, а вот на пальцах средней полноты и длинны лучше носить кольца шириной от 5 до 6 миллиметров.

Обязательно определитесь, какую сумму денег вы готовы потратить на кольца. Помните о материале, из которого изготовлено изделие, об оттенке.

Кольца обязательно нужно мерить, даже если вы не сомневаетесь в том, что оно вам подходит. Очень часто реальный размер кольца отличается от настоящего.

схема размеров колец